«Коренные тайцы» тоже, разумеется, есть. Это, например, бананы, кокосы, манго и дуриан. А также мангостин, рамбутан, личи, помело и другие культуры.
Возможно, самый удивительный факт — то, что стручковый перец (любой, от болгарского до чили и халапеньо) тоже родом из Америки. До его прибытия с португальцами в XVI веке ни тайская, ни индийская, ни китайская кухня не имела той остроты, с которой ассоциируется сегодня. Она была острой, но лишь в той степени, которую позволяет достичь перец-горошек, имбирь, куркума и другие исконно азиатские приправы.
Грандиозный процесс взаимообогащения Нового и Старого Света сельскохозяйственными растениями и животными получил в истории название Колумбова обмена.
Хотите узнать о Таиланде больше? Присоединяйтесь к нашим
турам по Хуахину и его окрестностям. Вы узнаете много новых, достоверных и удивительных фактов